De renglones y fogones

SINOPSIS

De renglones y fogones es un recopilatorio de relatos breves ambientados en el mundo gastronómico, siendo la gastronomía la excusa para tratar temas que, desde hace milenios, alimentan las interioridades más recónditas del ser humano.

La autora cocina un variado menú consiguiendo emocionar y transmitir, cucharada a cucharada, al lector, un fino sentido del humor con el que sazona esta vianda literaria.

Quedan invitados a sentarse y disfrutar del banquete. Bon apetit.

SOBRE LA AUTORA

Lola Piera Lozano nace el 5 de abril de 1963 en Valencia.

Cursa estudios de Ingeniería Técnica Agrícola en la Universidad Politécnica de Valencia.

En su haber cabe destacar lo siguiente:

Finalista del I Premio Hebe Plumier de Relato Corto, con el microrrelato Monte de Piedad.

Selección de microrrelato en el II Premio Algazara, recogido en el volumen Más cuentos para sonreír con el relato corto «Sin billete».

Selección de relato corto, «Salidas laborales en tiempos de crisis», emitido en «La Rosa de los Vientos» De Onda Cero, el 11 de febrero de 2009.

Selección de cuento infantil Recolectores de estrellas para la ong Infancia solidaria, con ilustración de Gloria Hernández.

En 2010 termina su primera novela, Gran Soufflé.

En 2013  colabora con la ilustradora española Estrella Fagés realizando varios álbumes infantiles de un personaje de la invención de Lola Piera, Babol el caracol.

Colabora en varios medios de comunicación, como el periódico El Mundo.